Montag bis Mittwoch erreichen Sie uns persönlich von 9.00 bis 12.00 Uhr - Tel. Nr.: 08773 / 678
Mo - Mi von 9.00 bis 12.00 Uhr - Tel. Nr.: 08773 / 678
Unsere Mosterei wurde 2003 auf einer unserer Streuobstwiesen gegründet. Hier wird unser Bio-Obst schonend zu naturtrüben Säften und zu Apfelwein, in unserer Gegend auch Most genannt, verarbeitet.
Seit 2012 ist unsere Mosterei nach der EU-Öko-Norm biozertifiziert.
Im Lohnmostverfahren verarbeiten wir das Obst unserer Kunden schnell und zuverlässig. Mit einer durchschnittlichen Stundenleistung von 700 Litern können wir auch größere Mengen in kurzer Zeit pressen, erhitzen und abfüllen.
Die Mindestmenge beträgt 50 kg bei Äpfeln und Birnen. Quitten können nur nach Voranmeldung bis einschließlich 30. September des Jahres gepresst werden.
Mit einer modernen Zweibandpresse der Firma Flottweg wird eine größtmögliche Saftausbeute bei höchster Qualität erreicht. Um den Trubstoffgehalt zu minimieren, wird der Saft über einen Separator geleitet und im Anschluss kurzzeitig erhitzt und sofort abgefüllt.
Damit ist der Saft weit über ein Jahr haltbar.
Es werden keine chemischen Mittel zur Konservierung verwendet!
Abgefüllt wird der Saft in die praktischen Bag-in-Box Behälter in den Größen 3 Liter, 5 Liter oder 10 Liter, die bei uns erhältlich sind.
Jürgen Pompe ist seit Jahren ehrenamtlich als Pomologe im Kreisverband Landshut und Bezirksverband Niederbayern für Gartenbau und Landespflege tätig. Die Pomologie befasst sich mit der Obstsortenkunde, dem Sortenbestimmen und der Sortenerhaltung. Aus diesem Grund kultivieren wir überwiegend auf Hochstämmen in unseren Streuobstwiesen alte, wie auch neue Obstsorten.
Aus Überzeugung kultivieren wir unsere Obstbäume in biologisch dynamischer Betriebsweise, d.h. ohne Einsatz von Spritzmitteln und Mineraldünger.
Seit 2012 ist unser Obstbau biozertifiziert nach der EU-Öko-Norm
Apfelsorten
Quittensorten
Birnensorten
Süß- und Sauerkirschsorten
Zwetschgensorten
Holunder-, Mispel-, Beerensorten
Unsere kleine Hobby-Imkerei betreiben wir seit 1987. Obwohl die Imkerei nicht bio-zertifiziert ist, arbeiten wir seit 2001 nach biologischen Gesichtspunkten.
Unsere Bienen stehen in unseren ökologisch bewirtschafteten Streuobstwiesen und leisten einen erheblichen Beitrag zur Bestäubung unserer Obstbäume. Damit ist der von den Bienen gesammelte Obstblütenhonig ein Bestandteil unseres goldgelben Blütenhonigs.
Seit 1998 ist Jürgen Pompe anerkannter Reinzüchter nach den Richtlinien des DIB.
Der größte Teil der Honigerträge und der daraus gewonnenen Produkte wie z.B. Honigwein (Met) wird über unseren Hofladen und auf einigen Märkten direktvermarktet.
Winklsaß 74
Montag
9:00 - 12:00 Uhr
Dienstag
9:00 - 12:00 Uhr
Mittwoch
16:30 - 18:00 Uhr
Donnerstag
geschlossen
Freitag
9:00 - 12:00 Uhr (nur von Januar bis Juli)
Samstag
geschlossen
Im August nur montags geöffnet!
Termin außerhalb unserer Ladenöffnungszeiten gerne nach Tel. Vereinbarung unter tel. 08773 – 678